Акцент: глаза или губы?

Акцент: глаза или губы?Один, из казалось бы непреложных законов макияжа, звучит так: выделять можно и нужно что-нибудь одно – либо глаза, либо губы. Так как же выполнить макияж так, чтобы выглядеть стильно? Но, как выяснилось, нет правил без исключений! Хотите сделать акцент на «все сразу»? Нет проблем! Главное, чтобы ваш make-up был уместным. Попробуем вместе найти "золотую середину".



Губы.

Если вы сделали выбор в пользу яркой помады, не нужно слишком уж усердствовать с макияжем глаз: тонких стрелок и черной туши будет вполне достаточно. Социологические опросы гласят, что 55 % мужчин, глядя на лицо женщины, первым делом обращают внимание именно на губы. Да, яркие губы притягивают взгляды, но все-таки перед тем, как приступать к макияжу, подумайте, куда именно вы собираетесь идти. Например, в офисе, в кабинете у врача или на прогулке с ребенком яркая помада будет не слишком уместна. А вот для торжественной церемонии, похода в театр или, скажем, ужина в ресторане это, наоборот, вполне подходящий вариант. Не забывайте и о том, что яркая помада безжалостно подчеркивают недостатки кожи, поэтому, используя ее, обязательно выравнивайте лицо тональным средством.

Глаза.

Вариантов макияжа глаз существует великое множество: есть и вечерние, и дневные, и абсолютно нейтральные варианты. Но даже самый изысканный make-up глаз способны испортить неухоженные брови. Если времени привести брови в порядок уже нет, аккуратно подрисуйте их тенями и как следует растушуйте. Для дневного макияжа больше подходят матовые тени, и наносить их лучше только на верхнее веко, а вот вечером допустимо практически все. Сделав выбор в пользу ярко накрашенных глаз, стараемся соблюсти баланс: чем выразительнее глаза, тем более спокойным должен быть цвет губ.

Два в одном.

В последнее время в рекламных кампаниях косметических марок все чаще можно увидеть девушек с макияжем, акценты в котором сделаны одновременно и на глаза, и на губы. Такой make-up отлично подойдет для ночного клуба и, например, для коктейльной вечеринки в баре или на берегу моря. Яркие помады самых разных цветов, мерцающий блеск, темные переливающиеся тени – все это, как оказалось, вполне может гармонично сосуществовать. Главное условие такого макияжа – выразительный загадочный, так называемый дымчатый взгляд. Губы же можно четко обрисовать карандашом либо, наоборот, сделать слегка размазанными.


Макияж без акцентов.

Еще одно исключение из правил – визажисты называют это направление neo-nude. Для его создания вам понадобятся тональная основа, идеально выравнивающая и придающая коже сияние, тени натуральных оттенков, неяркие румяна и матовая помада (никаких блесток) телесного или близкого к этому оттенка. Главное условие такого make-up – незаметность: если он будет сделан правильно, никто даже не догадается о том, что вы пользовались чем-то, кроме помады. При этом выглядеть вы будете свежей и отдохнувшей, как будто только что вернулись из отпуска.